ОДНОЙ СТРОКОЙ

Алтуфьевское шоссе лидирует по количеству угонов среди прочих улиц округа

За первые восемь месяцев этого года в Северо-Восточном административном округе пропало свыше 550 машин. Среди улиц СВАО по числу угонов лидируют: Алтуфьевское шоссе — 40 угонов, Ярославское шоссе — 23, проспект Мира — 20, проезд Шокальского — 16 и Широкая ул.— 15.

Среди районов по угонам первое место занимает Отрадное. Здесь за период с января по август было угнано 76 автомобилей. Следом идут Северное Медведково — 57, Бибирево — 49, Ярославский — 45, Бабушкинский — 40.

Все эти районы СВАО объединяет то, что из каждого существует много выездов в различных направлениях. А Бибирево, Северное Медведково и Ярославский район, имеют, к тому же, выезды на МКАД и в область. Угонщики же любят действовать там, где есть много путей быстрого отхода. Даже если хозяин обнаружит пропажу сразу, перехватить их будет труднее. Для сравнения: в Лосиноостровском районе, из которого гораздо меньше вариантов выезда, с начала года пропало только 23 машины: в 2,5 раза меньше, чем в соседнем Северном Медведкове.

Что касается самых угоняемых автомобилей СВАО, здесь первую строчку занимает Мицубиси Лансер — 44 угона, далее следуют Ворд Фокус и Киа Рио.

aOfUPTjfGAE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст: Анна СОФЕР