ОДНОЙ СТРОКОЙ

Алтуфьевцам разъяснили, что такое «социальная норма» при оплате за капремонт

Когда вы пишете о льготах, то упоминаете о «социальной норме». Каков размер социальной нормы на человека при оплате взноса на капремонт?  Анна Сергеевна
По информации ГКУ «Центр координации ГУ ИС», в настоящее время действуют размеры социальной нормы, указанные в постановлении правительства Москвы №280-ПП от 19 мая 2015 года «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения»:
— для одиноко проживающего гражданина — 33 кв. метра общей площади жилого помещения;
— для семьи из двух человек — 42 кв. метра
— для семьи из трех и более человек — 18 кв. метров на каждого члена семьи.

По информации Городского центра жилищных субсидий г. Москвы, льготы граждан, касающиеся оплаты услуги «Содержание и ремонт жилого фонда», автоматически распространяются и на оплату взноса на капремонт.
Так, собственник, имеющий скидку 50% на оплату услуги «Содержание и ремонт жилого фонда», получает такую же скидку и при оплате взноса на капремонт. Если скидка рассчитывается с учетом социальной нормы, то же самое касается и взноса на капремонт.
Тем не менее, для получения информации, касающейся конкретного плательщика, необходимо обратиться в центр госуслуг своего района, а при его отсутствии – в абонентский отдел ГКУ «ИС» района.

Текст: Татьяна ЩЕРБАКОВА

Куда обращаться с вопросами:
Телефон «Горячей линии» Фонда капремонта многоквартирных домов города Москвы (www.fond.mos.ru) — 8 (495) 539-37-87

Телефон «горячей линии» Центров госуслуг (расчеты за ЖКУ) (www.md.mos.ru ) — 8 (495) 587-88-88

Телефон «горячей линии» городского центра жилищных субсидий (www.subsident.ru) — 8(495) 530-20-81.