ОДНОЙ СТРОКОЙ

Инициативные жители Алтуфьева убрали после зимы территорию возле «Марса»

Район присоединился к общегородскому субботнику

Инициативные жители Алтуфьеваубрали после зимы территорию возле «Марса» Субботник в Алтуфьеве. Фото из архива редакции.

Минувшую субботу неравнодушные жители и работники предприятий Алтуфьевского района провели с пользой. Они присоединились к общегородскому субботнику – 8 апреля горожане вышли на улицы, чтобы привести их в порядок после затяжной зимы. Центральной точкой сбора стал любимый многими парк возле пруда и кинотеатра «Марс». Корреспондент газеты «Алтуфьево» побывала на площадке и пообщалась с участниками эко-акции.

Как рассказала руководитель районного исполкома партии «Единая Россия» Карина Маркарян, похолодание и пасмурная погода в столичном регионе никак не повлияли на ее субботние планы.

— Какой может быть холод, когда активно работаешь на свежем воздухе! Здесь собрались люди, которые любят свой район, болеют за него, хотят сделать его лучшим. Я участвую в таких акциях ежегодно уже много лет и неизменно получаю от этого большое удовольствие, — поделилась Маркарян.

К месту уборки активно стягивалась и молодежь. Инспектор Центра занятости молодежи Екатерина Капичникова сообщила, что к субботникам приучена с юности – еще будучи школьницей, ходила на них с родителями. Сейчас уже не представляет, как можно упустить такой повод для доброго дела.

— Могу сказать, что многие мои коллеги и друзья разделяют такое мнение. Мы не только весной любим поработать на улице, но и зимой. Берем лопаты и выходим во двор чистить снег. Тут и общение, и физкультура – на нее ведь далеко не у всех хватает времени, — говорит Капичникова.

Активное участие в субботнике приняли многодетные семьи с окрестных улиц. Например, у председателя общества многодетных семей Алтуфьева Тамары Карпенко с Инженерной – пятеро детей. Старшей дочке 12 лет, младшему всего годик. Трое ребят пришли к «Марсу» вместе с родителями.

— Мое материнское мнение: дети с самого раннего возраста должны приучаться к труду! Тогда и сами не будут мусорить – задумаются, прежде чем кинуть на улице бумажку мимо урны. Это одинаково важно и для мальчиков, и для девочек, — уверена Карпенко.

Участники мероприятия начали уборку с небольшого участка возле храма, а затем постепенно обработали всю территорию парка. После этого все дружно отведали настоящей солдатской каши из полевой кухни. Кстати, если кто-то не успел присоединиться к активистам 8 апреля, это можно будет сделать в конце месяца: 29-го числа по всей Москве пройдет еще одна аналогичная акция.(ог)

Субботник в Алтуфьеве 8 апреля. Фото из архива редакции.