ОДНОЙ СТРОКОЙ

Молодежная палата Алтуфьева: Аллея Славы, «Спорт каждый день» и вечер караоке

Молодежная палата Алтуфьева: Аллея Славы, «Спорт каждый день» и вечер караоке Молодежная палата Алтуфьева: Аллея Славы, «Спорт каждый день» и вечер караоке
На минувшей неделе в управе Алтуфьевского района состоялось рабочее совещание, где члены местной Молодежной палаты отчитались о своей работе.
Молодежная палата Алтуфьева: Аллея Славы, «Спорт каждый день» и вечер караоке

Молодежная палата Алтуфьева: Аллея Славы, «Спорт каждый день» и вечер караоке

 

Доклад председателя палаты Екатерины Белобоковой принял начальник управления социальной сферы префектуры СВАО Юрий Никитенко, сообщает газета «Алтуфьево».

Молодежный парламент работает в Алтуфьеве чуть более восьми месяцев — для сравнения, самому явлению молодежного парламентаризма в Москве исполнилось уже десять лет. Но и за такой, казалось бы, небольшой срок реализовано несколько разноплановых, но неизменно интересных проектов — как для молодежи, так и для старшего поколения.

Первым был исторический квест, объединивший ребятню в возрасте от семи лет и более взрослых участников: требовалось ответить на вопросы викторины об истории родного района, а также выполнить определенные задания на местности. Согревались после долгого пребывания на улице все вместе – горячим чаем со сладостями.
Следующим проектом Молодежной палаты Алтуфьева стала ежедневная пробежка для детей и подростков. Он помогает привлечь ребят в возрасте от десяти до 18 лет к здоровому образу жизни, а еще – занять их полезным делом в праздники и каникулы.

Ну а главная гордость молодежи района – проект «Аллея Славы», который власти округа уже решили реализовать. На территории вблизи пруда «Марс», на пересечении Алтуфьевского шоссе и Инженерной улицы, уже в этом году появится наконец точка притяжения для жителей: озелененная и благоустроенная зона отдыха, памятный знак в честь жителей этой местности – участников Великой Отечественной войны, и сцена, где будут проводиться районные мероприятия и праздники.

Как заверила Екатерина Белобокова, впереди у молодых парламентариев Алтуфьева большие планы. Ближайший – это проведение Вечера караоке, который будет приурочен к Девятому мая.

— Все желающие смогут спеть душевные, всенародно известные и любимые песни о войне и Победе, — пообещала председатель Молодежной палаты.

А параллельно будет снят документальный фильм – «Наша память, наша история, наша гордость». Ветераны из Алтуфьевского района расскажут на камеру свои истории, поделятся воспоминаниями и напутствиями для будущих поколений.

Мария Салазар