ОДНОЙ СТРОКОЙ

Молодежная палата Алтуфьева стала социальным лифтом для активных людей района

Фото: Агентство "Москва"
Новый состав молпалаты при Мосгордуме провел свое первое заседание — 48 членов районных молодежных палат и 15 представителей различных политических партий рассказали журналистам о своих успешных проектах и планах на будущее.
Фото: "Агентство "Москва"

Фото: Агентство «Москва»

Кирилл Щитов, председатель комиссии МГД по спорту, физической культуре и молодежной политике, отметил, что в свое время молодежный парламентаризм был стартовой площадкой, где и начались его карьера и профессиональный рост. Главное – не переставать трудиться на благо Москвы.

В скором времени парламентарии даже смогут приобщиться к законотворческой системе города. Об этом сообщил председатель молодежной палаты при МГД Владимир Мохте.

— Мы собираемся внести предложение о проработке закона г. Москвы «О молодежи» в комиссию Мосгордумы, — заявил парламентарий.

В столице работают 146 районных молодежных палат. У каждой из них – свои уникальные проекты. Есть молодежная палата и в Алтуфьеве. Как рассказала ее председатель Екатерина Белобокова, работа в молодежном парламенте позволяет молодым людям приносить реальную пользу родному району.

— Мы, например, очень гордимся нашим проектом Аллея Славы. Его удалось представить в префектуре прошлой осенью, и в этом году аллея появится в Алтуфьеве, — сказала она.

Белобокова добавила, что еще одним проектом молодежной палаты стала организация районной сцены для проведения массовых мероприятий — пока в Алтуфьеве ее нет. Теперь, во время обустройства Аллеи Славы, сцена будет построена недалеко от пруда «Марс».

— Конечно, участие в общественной жизни, постоянные контакты с жителями, органами исполнительной власти, депутатами Государственной Думы и Мосгордумы — это отличный опыт, который будет весьма полезен в дальнейшей жизни и карьере, — подытожила Екатерина Белобокова.

Мария Салазар