ОДНОЙ СТРОКОЙ

На выезде от домов 18-20 по Костромской разрешили левый поворот

Решение было принято на заседании окружной комиссии по БДД

Дорога. / Фото: pixabay.com

Схема организации дорожного движения в районе домов 18-20 по Костромской улице будет в ближайшее время изменена для удобства жителей. Соответствующее решение было принято на заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения, сообщил корреспонденту газеты «Алтуфьево» глава муниципального округа Алтуфьевский Олег Баранников.

— Мы очень долго добивались того, чтобы жителям этих дворов разрешили при выезде на Костромскую улицу поворачивать сразу налево, в сторону Алтуфьевского шоссе, — рассказал Баранников. – Далось это депутатам непросто: пришлось не один месяц «биться» с управой и убеждать, что разметку нужно поменять с двойной сплошной на прерывистую; просить, чтобы управа донесла нашу позицию до властей округа. Благодаря активности моих коллег и жителей проблема наконец-то решена.

Кроме того, станет гораздо удобнее тем автомобилистам, которые двигаются по Костромской в сторону метро «Бибирево» — до сих пор они не могли повернуть сразу к 20-му дому. Приходилось либо объезжать, либо нарушать правила.

О результатах рассмотрения вопроса информирует протокол заседания комиссии от 2 ноября. В соответствии с этим документом, ГБУ ЦОДД внесет изменения в проект организации дорожного движения на рассматриваемом участке.