ОДНОЙ СТРОКОЙ

Невесту 70-х на Путевом проезде ждало свадебное такси

старфото Алтуф свадьба

старфото Алтуф свадьба

Белые «Волги» уже украшены лентами, свидетель открыл дверь, а жених придерживает над лужей подвенечное платье. Этот снимок 1975 или 1976 года, запечатлевший рождение новой семьи в Алтуфьеве, сохранился в личном архиве Льва Шабанова.
Действие происходит у первого подъезда дома 4 по Путевому проезду (снимали из окна четвертого этажа в направлении на юго-восток). В небольшом заасфальтированном «карманчике» у пятиэтажки разместился скромный свадебный кортеж. В брежневские годы те, кто побогаче, мчались во Дворцы бракосочетания на черных «Чайках», стремясь скрепить узы брака непременно в центральном, «Грибоедовском». В семьях попроще заказывали «Волги» и расписывались в ближайших ЗАГСах – и радости это ничуть не убавляло. На этом фото правая машина – обычное такси, что не типично. Кроме лент и цветов на свадебные авто крепили нарядные куклы – кстати, эта традиция сохранилась еще с тех времен, когда на лихих тройках ездили к алтарю.
Слева – «Опель-Адмирал» конца 1930-х годов. Такому авто-раритету позавидовала бы сейчас и современная свадьба! Это один из многочисленных трофейных автомобилей, привезенных советскими офицерами из Германии. Еще много лет они напоминали о Победе, а потом сгинули в металлоломе или осели в гаражах коллекционеров.
Юрий СТАРОДУБОВ
фото с сайта www.pastvu.com