ОДНОЙ СТРОКОЙ

Почему в домах Алтуфьевского района не меняли перегоревшие лампы?

На вопрос читателя отвечает руководитель ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района»

Фото: pixabay.com


Незадолго до Нового года в нашем подъезде перегорело несколько лампочек. Заявки об этом я подавала в диспетчерскую и после окончания новогодних каникул. При этом их заменили буквально на днях. А до этого времени в диспетчерской каждый раз сообщали, что лампочки еще не закупили и когда их привезут точно неизвестно. А ведь мы регулярно оплачиваем услугу «содержание и ремонт жилого фонда». Почему жильцам нашего дома пришлось так долго ждать замены ламп?
Ирина Ткачук, Алтуфьевское шоссе.

Отвечает руководитель ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района» Николай Офицеров:

—В конце прошлого года у нас действительно произошла техническая накладка: лампы закончились, а новая партия поступила только после длинных новогодних праздников. У нас в управлении 112 домов, а это более 400 подъездов. Лампы мы закупаем по мере их расходования: останется, скажем, штук 100, мы заказываем новую партию — 800 ламп. Но в конце года вышло из строя больше ламп, чем обычно, поэтому того запаса, на который мы рассчитывали до следующей закупки, не хватило. Сейчас мы активно выполняем все поступившие в последнее время заявки по замене перегоревших лампочек.

Отметим, что согласно постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года №170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» предельный срок на замену ламп и конструктивных элементов светильников в общедомовых помещениях составляет семь суток.
(то)