ОДНОЙ СТРОКОЙ

Как получить уведомление на уплату имущественного налога?

Редакция газеты «Алтуфьево» отвечает на вопрос читателя

Налоги. / Фото: pixabay.com Налоги. / Фото: pixabay.com

Близится конец года, а мне до сих пор не пришла квитанция для уплаты налога на недвижимость. Слышала от знакомой историю, как она не заплатила вовремя и ей начислили пени. Куда обратиться, чтобы получить документ и внести налог без просрочек?

Дмитрий, Алтуфьевское ш.

Отвечает редакция газеты «Алтуфьево»:

Как проинформировали в префектуре СВАО, налог на имущество должен быть уплачен в срок до 1 декабря 2016 года. Уведомления почтальоны разносят по квартирам и вручают заказным письмом под роспись, а если адресата нет дома – в почтовый ящик кидается листок с просьбой обратиться в почтовое отделение. При этом, если по какой-то причине уведомление не пришло, от необходимости уплаты налога это не освобождает.

— Нет письма – обратитесь в налоговую инспекцию для выяснения причин. Вообще уведомления должны быть доставлены до середины октября, — добавили в префектуре.

Значительно легче тем, у кого есть регистрация в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru. В этом случае уведомление приходит только туда, в электронном виде, а поход на почту не потребуется. В случае, если пароль от личного кабинета забыт или утерян, его нужно восстановить, обратившись в налоговую службу с паспортом.

Задать вопросы о порядке расчета налога и налоговых льготах можно по телефону контакт-центра налоговой службы: 8(800)222-22-22.(ог)