ОДНОЙ СТРОКОЙ

Пятиэтажка будет участвовать в программе реновации только по желанию жителей – префект СВАО

В районе Алтуфьево обсудили вопросы, связанные с программой реновации

Реновация Строительство новых кварталов. Фото: pixabay.com

На традиционной встрече с населением в районе Алтуфьево основным вопросом стало обсуждение планируемой в Москве новой программы реновации пятиэтажек. Перед жителями выступили префект СВАО Валерий Виноградов и глава управы района Алтуфьево Владимир Кузьменко.

Глава управы сообщил, что правительством Москвы получено 250 тысяч обращений с просьбой решить проблему ветхих пятиэтажек. Именно поэтому властями столицы было принято решение о принятии программы реновации жилого фонда, не отвечающего современным требованиям. В основном, это дома, построенные с 1957 по 1975 год.

Префект СВАО Валерий Виноградов пояснил, что Алтуфьево – район, который наиболее сильно нуждается в реновации жилого фонда.

– Здесь в программу реновации могут быть включены практически все пятиэтажки. Они уже отжили свой век. Однако участие дома в программе реновации возможно только при двух основных условиях: если он находится в неудовлетворительном техническом состоянии и, главное, если участия в реновации хотят сами жители, — отметил Виноградов.

Отдать свой голос за программу сноса конкретного дома или против нее можно будет с середины мая по 1 июля через портал «Активный гражданин», в центре госуслуг. Москвичи, которые не пользуются интернетом и в силу состояния здоровья не выходят из дома, смогут воспользоваться помощью социального работника. (ск)