ОДНОЙ СТРОКОЙ

В 2016 году депутаты Алтуфьева добились решения ряда вопросов по организации дорожного движения

На Костромской, 20 разрешили левый поворот, а на Инженерной обустроили «зебру»

Фото: архив редакции

В течение уходящего года депутатский корпус Алтуфьевского района добился решения или «подвижек» в ряде вопросов, касающихся развития улично-дорожной сети. Об этом шла речь на очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Алтуфьевский, состоявшемся в минувший вторник, 29 ноября.

Как сообщил глава муниципального округа Олег Баранников, удалось положительно решить проблему с неудобной организацией дорожного движения в районе домов 18-20 по Костромской улице. По настоянию народных избранников представители управы донесли этот вопрос до членов окружной комиссии по безопасности дорожного движения; теперь жители смогут, выезжая из своего двора, сразу поворачивать налево – в сторону Алтушки. Разметку нанесут будущей весной, как только позволит погода.

— Вопрос с установкой искусственных дорожных неровностей около дома 18 мы пока отложим – возможно, они там теперь и не понадобятся, ведь такого потока машин около этого дома не будет, — сказал Баранников.

Еще одну потребность удовлетворили у жителей дома 64в по Алтуфьевскому шоссе. Там давно просили положить «лежачего полицейского», и недавно это было сделано. Обустройство «многострадальных» пешеходных переходов на Инженерной тоже сдвинулось с мертвой точки. В районе дома 6 уже повесили знаки и нанесли разметку; возле дома 36/48 разметку обещают сделать весной, а знаки, вероятно, появятся еще раньше.

Что касается продления зоны платной парковки от бизнес-центра до пересечения с Бибиревской улицей, сделать это пока не удалось. Как сообщил на заседании глава управы Алтуфьевского района Олег Фоменко, пару недель назад соответствующее обращение было отправлено от префектуры в Дептранс.

— Конечно, нужно добиваться, чтобы платное парковочное пространство продлили, тем более это заложено в городской программе. Платная парковка на тех участках улично-дорожной сети, где не ущемляются интересы наших жителей, – это для района «живые» деньги, которые пойдут на благоустройство наших же дворовых территорий, — подытожил Олег Баранников.

Полную видеозапись заседания можно увидеть, пройдя по ссылке:  http://sovet.altufmun.ru/video/zasedanie_sd_mo_altuf_evskij_ot_29_11_2016/