ОДНОЙ СТРОКОЙ

В гастрономе на Алтуфьевском шоссе в 1970-х годах стояли очереди

В гастрономе на Алтуфьевском шоссе в 1970-х годах стояли очереди В гастрономе на Алтуфьевском шоссе в 1970-х годах стояли очереди
В гастрономе на Алтуфьевском шоссе в 1970-х годах стояли очереди

В гастрономе на Алтуфьевском шоссе в 1970-х годах стояли очереди

Эта фотография 70-х годов прошлого века находится в собрании музея школы на улице Инженерной, а познакомил с ней земляков Дмитрий Перельман.

Это вид на дом 79 на Алтуфьевском шоссе с трассы (направление съёмки — северо-запад). Сейчас во встроенно-пристроенном помещении находится магазин «Спортмастер», а 30-40 лет назад в стандартной стекляшке был продуктовый магазин, единственный на всю округу, где продавали крепкие спиртные напитки. Были времена, когда за зелёным змием тут выстраивались длиннющие очереди. А однажды, как вспоминали жители, у надписи «Гастроном» отвалилась буква «г»…

Слева на переднем плане люди ждут автобуса на остановке.

— В 60-х годах эта остановка называлась «Рабочая улица», — рассказывает корреспонденту газеты «Алтуфьево» Марина Серебрякова. — Единственным видом общественного транспорта здесь был автобус №33 (от Южного входа ВДНХ до Лианозова). Рабочая улица относилась к Воробьёвскому посёлку, частные дома которого в то время сносили. Рабочая уступила место Советской (с 1964 года — Инженерная).

Текст: Юрий Стародубов

Фото с сайта www.pastvu.com