ОДНОЙ СТРОКОЙ

Юный спортсмен из Алтуфьева стал призером Международного турнира по карате имени Виктора Горбатко

Данил Абросин выступал в абсолютной весовой категории

Фото: pixabay.com


Юный спортсмен из Алтуфьева Данил Абросин занял третье место на X Международном турнире по карате среди городов–героев и городов воинской славы имени дважды Героя Советского Союза Виктора Горбатко. Как рассказал корреспонденту газеты «Алтуфьево» тренер по карате школы № 305, на соревнованиях, проходивших в подмосковных Люберцах, во дворце спорта «Триумф», Данил выступал в категории «Мальчики восьми лет» в абсолютной весовой категории программы кумите.

— В соревнованиях принимали участие спортсмены из России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья – всего около 900 человек. В категории, которую представлял Данил, было около 50 участников. Так что конкуренция была весьма серьезная. Карате Даня занимается второй год. За это время он также успешно выступал и на других соревнованиях, в частности на открытых региональных соревнованиях «Смоленский вызов». Там ребята в командном зачете заняли третье место, — отметил тренер.

Данил уже начал подготовку к соревнованиям, которые пройдут в конце апреля и начале мая во Владимире и Санкт-Петербурге. (нр)