Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
o.yakovleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Яковлева Ольга Андреевна


21 Мар 2023 в 17:17
Районная интернет-газета Алтуфьево СВАО Москвы

День рождения бутерброда: популярной закуской можно подкрепиться и в школьных буфетах

На первый месяц весны выпадает забавный гастрономический праздник День рождения бутерброда. Для гурманов это отличный повод обратить внимание на популярную закуску, приготовленную по любимому или совершенно новому рецепту.

Бутерброды — это простые и сытные перекусы, которые есть в национальных кухнях многих стран. Они бывают закрытые и открытые, гигантские и на один укус, чаще всего их просто составляют из хлеба и других ингредиентов, а иногда запекают.

В нашей стране помимо всенародно любимого бутерброда с колбасой или сыром распространены его заграничные собратья. Самый известный из них — сэндвич. Для его приготовления нужны два ломтика хлеба, между которыми помещаются ветчина, сыр, овощи или какая-либо другая начинка. Встречаются также миниатюрные бутерброды — канапе. Ингредиенты в этой праздничной закуске собираются «башенкой» и фиксируются шпажкой.

Обожаемый детьми бургер — это тоже бутерброд! В качестве хлеба здесь выступает разрезанная круглая булочка, а начинкой являются котлета или сыр, свежие или маринованные овощи, зелень.

Бутерброд, по праву заслуживший мировую славу, есть и в ассортименте школьных буфетов Москвы. Ученикам предлагается на выбор несколько видов таких закусок. Готовят их по стандартам детского питания. Например, в День рождения бутерброда (и не только) школьники округа с аппетитом лакомились разными видами сэндвичей: с колбасой, ветчиной, курицей.

Помимо того, в этом году у ребят есть возможность перекусить в перерыве между уроками их любимыми бургерами. Модная новинка и ряд других современных блюд появились в меню буфета благодаря проекту «Вкусная перемена», который реализует оператор питания Северо-Восточного административного округа столицы ООО «РусСоцКапитал».

За нововведение проголосовали сами школьники: меню проекта разработано на основе их вкусов и предпочтений. Были учтены и пожелания родителей, которых в первую очередь беспокоит безопасность пищи. Теперь бургеры — одна из самых востребованных позиций в школьных буфетах.

В чем же секрет популярности детских бутербродов? Спросим у специалиста по питанию.

Все гениальное просто: главные слагаемые любого вкусного блюда это качественные ингредиенты, — говорит главный технолог комбината питания СВАО ООО «РусСоцКапитал» Елена Борисовна Лебедева. Мы отвечаем за качество продуктов, закупаем их только у проверенных поставщиков, которые соблюдают все нормы и требования для детских учреждений. Строгий контроль ведется на всех этапах логистической цепочки производства рационов для учащихся. 

Сытные, вкусные и такие разные бутерброды отлично вписались в широкий ассортимент современного школьного буфета. Здесь есть место и диетическим продуктам, и полезным витаминным салатам, и даже питательным вторым блюдам. Каждый юный гурман может выбрать перекус по душе и с пользой для здоровья.


Опрос
Посещаете ли вы поликлинику на Инженерной улице?
Загрузка ... Загрузка ...
Социальный центер