Шеф-повар школьного ресторана удивил детей полезным фруктово-ягодным десертом
Все больше школьников Северо-Восточного административного округа приобщается к здоровой еде. Окружной комбинат питания не только обеспечивает детей полезными первыми и вторыми блюдами, но и учит готовить «правильные» десерты.
Недавно младшеклассники Школы №1430 побывали на презентации многослойного фруктово-ягодного лакомства. Познавательное гастрономическое шоу собрало не менее 90 учеников 3-4 классов. Дети узнали секреты приготовления необычного десерта и, конечно же, продегустировали его.
Новое блюдо представил шеф-повар школьного ресторана — специалист комбината питания СВАО Москвы ООО «РусСоцКапитал». Опытный кулинар в игровой форме рассказал ребятам о том, какие нужны ингредиенты, как правильно их смешивать и при какой температуре готовить.
Разноцветные фруктовые и ягодные соки, немного манной крупы, ягодный джем и желатин на глазах у детворы превращались в воздушный мусс и яркий мармелад. Школьники восхищенно наблюдали за кулинарной магией, дружно отвечали на вопросы ведущего и с нетерпением предвкушали аппетитное угощение.
Еще немного волшебства — и к восторгу детей из холодильника появилось множество порций разноцветного слоеного десерта для дегустации. Каждый хотел поскорее получить свой стаканчик с лакомством.
— Очень вкусно. И красиво! Теперь будем знать, что сладкое бывает полезным, — комментировали юные дегустаторы.
— Дети неравнодушны к сладостям, от этого никуда не денешься. Наша задача — показать ребятам, что есть альтернатива пирожным и конфетам. Это десерты из фруктов, ягод, натуральных соков с небольшим содержанием сахара. Такие детские блюда — источник радости, бодрости и витаминов! — отметила заместитель директора по сервису ООО «РусСоцКапитал» Ксения Варламова.
Готовить полезные лакомства можно и дома, тем более что впереди лето — лучшее время для фруктово-ягодных экспериментов. А начать можно с десерта от шеф-повара школьного ресторана. Для этого организаторы раздали участникам презентации памятки с пошаговым рецептом блюда. Теперь можно будет повторить кулинарный опыт всей семьей.
Кулинарные уроки для школьников стали регулярной практикой в образовательных учреждениях округа. Такие мероприятия комбината питания совмещают обучение и развлечение. Они всегда проходят весело, интерактивно, дают детям прикладные знания и формируют правильное представление о еде.