Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
o.yakovleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Яковлева Ольга Андреевна


10 Янв 2022 в 12:58
Районная интернет-газета Алтуфьево СВАО Москвы

Участница клуба «Горшочек, вари» из Алтуфьева провела онлайн-лекцию «Вкусные истории»

Фото: ТЦСО филиал «Алтуфьевский»

7 января 2022 года лидер самоорганизованного клуба «Горшочек, вари», активная участница проекта «Московское долголетие» Маргарита Павловна Колесникова подготовила и провела в онлайн-режиме лекцию «Вкусные истории» и рассказала о том, как любимое всеми блюдо, салат «Оливье» без которого не обходится ни один праздничный стол, можно оригинально оформить в виде «Новогоднего венка» или, как его иногда называют – «Рождественского венка».

Маргарита Павловна уверена, что составление меню на праздничный стол начинается с салатов. И поделилась наблюдениями о том, что хозяйки тратят уйму времени, стараясь вкусно и оригинально накормить родных и гостей, удивив необычными закусками. Поразить составом блюда сегодня сложно, а вот оформлением – сколько угодно!

 Маргарита Павловна решила поделиться рецептом салата «Оливье», который готовить много лет на все праздники.

 В салате были использованы следующие ингредиенты: отварная куриная грудка, отварной картофель, отварная морковь, вареные яйца, маринованные огурцы, майонез, черный перец, соль (по вкусу), а для украшения — укроп, маслины, красные ягоды: Маргарита Павловна использовала клюкву.

Во время приготовления салата Маргарита Павловна рассказала о пользе овощей и обратила внимание на то, что все овощи, приготовленные для салата, были запечены в духовке. «Так получается вкуснее!» — уверена активная участница.

Поверхность салата Маргарита Павловна украсила укропом, маслинами, а ягоды клюквы разбросала в произвольной композиции.

А еще активная участница проекта «Московское долголетие» уверена, что такое оформление салата понравится родным, близким и друзьям и станет украшением Рождественского стола!

Маргарита Павловна рассказала жителям района – участникам проекта «Московское долголетие», как из отварной моркови и маслин сделать смешного тигренка – символ 2022 года, вырезать цветочки и звездочки из моркови, а из яиц — белоснежные лилии, которые пригодятся для украшения салатов, закусок и добавила, что из доступных, недорогих продуктов можно приготовить блюда на все случаи жизни — «и в пир, и в мир, и в добрые люди».

А оформить в виде «Рождественского венка» можно любой салат для праздничного стола!


Опрос
Посещаете ли вы поликлинику на Инженерной улице?
Загрузка ... Загрузка ...
Социальный центер